【伊勢志摩旅行③】初・而今とともに味わう和食会席
夕食はベイスイートの浜木綿(はまゆう)での和食コース。
お酒は地元三重県の日本酒「而今」を初めていただきました。
プレミア価格がついていてなかなか飲めないと噂には聞いていましが、まさか飲めるとは!
甘味、旨みが強く深みのあるお味。
かわいらしい前菜。
お吸い物。
新鮮なお刺身。
黒アワビのソテー。
箸休めのお蕎麦。
煮物。
かきあげ茶漬けとあおさ入り味噌汁。
デザート。
表現力が乏しく、上手く言葉で伝えられませんが、
どの料理も地元でとれた旬なものばかりで、
食べた瞬間にそれぞれの素材そのものの風味が口に広がります。
また、器も思わず目を引く美しいものばかりで、まさに芸術品。
やはり日本食は最強です!