今年のクリスマスパーティー@シンガポール
シンガポールではお正月休みは無いですが、クリスマスが祝日でお休みです!
今年は友達のお家でホームパーティー。
乾杯はスパークリングから🍸
こちらのシャンパングラスはプラスチック製でスーパーでS$6程で買えちゃいます。
安いのにお洒落で写真映えNiceです!
唐揚げ、生ハム、チーズや写真にはないですが、イカの塩辛、スパニッシュオムレツetc.酒飲みの集まりなのでお酒にあう料理ばかり(笑)
チキンの丸焼き!
スーパー(ローカルのSheng Siong)でS$8程で売られていましたが、
こちらでは頭・首と脚がついたままなので、買おうか迷った一品…
そのままだとなかなかホラーです。。
3人で買い出しに来ていましたが、誰が切るか、酔ったらできるかも、
でもチキンは最初に下準備しないと…とチキン論争始まる。
魚売り場のところにお兄さんが居たので、イチかバチかカットできるか聞いてみたら
キャンだった!しかも、その場で切りだす!
魚売り場で肉を切るのはカルチャーショックだったけど、無事に丸鳥ゲット!
しかも、このチキンがめっちゃめちゃ美味しかった!
丸焼きでクリスマス気分も味わえて、やっぱり買ってよかた!
頭・首と脚はお店で切ってもらえることが分かったので、
また作ってみたいです!